Simow

 

目前DB。曾粉并忘不了的:YGO 魔王;攻壳 素子;潮与虎 长发潮,遍览漫画但不看少女漫,科幻粉。

【超短篇】软弱

胶囊公司的天顶破了一半,特兰克斯拿起剑,和妈妈道别后飞远,去救援东都的幸存者。布尔玛坐着向下的电梯,十几米下是另一个地底住所。这里被改造成和地面相同的样子:有花园,小恐龙和室外场景的全息成像。

在卧室门口输入密码后,在她背后打开了一扇密门。

卧室的床还是一样的大,摆设也都在相同的位置。他蜷缩成一团,像婴儿一样侧躺,布尔玛坐在床边按下启动钮,那个圆形开关翻了半圈,嵌回了他的体内。

他总是会坏,他总会去挑战自己,然后坏掉。

她摸着他的前额,唤着名字,看着他慢慢睁了开眼。像在一个普通的早晨,她红红的眼圈只是一次熬夜。她沉默着,任他自检完成。火焰头的赛亚人望向布尔玛点点头,张张嘴未发一词又合上了。

她只能采集到他们刚刚同床时的记忆。

他发现自己的视力变清楚了,能观察到她黑发的发根深处的白色,她上的粉底也比以前厚了很多,看起来就像……比昨天老了几十岁。他‘又一次’选择不说,下床走出了房间,去院子里准备日课的热身。

关节变迟钝了,气也发不出,每次他想回溯和战斗有关记忆时,头总会痛。

布尔玛把一盘食物放到院子的小桌上,“先吃完早饭再练吧。”

这个男人背对着自己,右手覆在左前臂上,如雕像般一动不动的矗立着。

她叹了口气,无论再怎么篡改记忆,都没法避开他的直觉。

“我死了,对吧。”

“恩,20多年了。”

“现在情况是?”

“特兰克斯打赢了人造人,还有沙鲁。”

“…是吗。”他嘴角翘了下。

“我是个假货,机器人。”他给她看了撕破皮的前臂,一堆由芯片、钢筋杠杆、塑胶杂糅成的混合体。“你想要的人已经在地狱里呆着了。”

她伸出手张了张嘴,但知道没用,他没为她停过一次。

“就算身为机器,我依旧是赛亚人。没有战斗就不要唤醒我。关掉我,不然我就要继续日课了。”

机器人直视着对方,直到她一只手捂住眼,头低垂。他走过布尔玛的身边,背影消失在大门内。

……

布尔玛打开了重力室的门。感应到非封闭环境,重力发生器停止运作,设定依旧是300G。

在操作盘的边上有团压成饼状的废铁团,边上还有其他几块相似的被随意的扫到一边。

“这次也没坚持到吃完早饭啊……”

在自己快要受不住的时候,仅是感觉和他同在一室,都会好受很多。想见他,真的好想见他,几分也好,几秒也行……

儿子曾提过那另一个世界线的事,尤其是决战沙鲁的最后,贝吉塔因特兰克斯被杀而暴走…但,她怎么也模拟不出这样的他。

“如果再來一场侵略……哎,我在想什么呢…”

她抹抹前额,低下头在废铁里翻检,取走一块芯片。

在关上重力室的门前,她又望了望里面的废铁团:

最远的那块是在她刚刚捡到他的尸体不久后的产物;中间的那块诞生于特兰克斯乘坐时光机消失后;而这块…

她自嘲了下,重新封印了这个房间。


评论(2)
热度(7)

© Simow | Powered by LOFTER